Pin It

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд
5-летняя Шарлотта Гарсайд, рост которой составляет всего 68 сантиметров, пошла учиться в начальную школу вместе с нормальными детьми-сверстниками.

При рождении Шарлотта Гарсайд – самая маленькая девочка в мире – весила меньше одного килограмма, а ее рост составлял всего двадцать пять сантиметров. Британская «дюймовочка» страдает редкой формой генетического заболевания – примордиальным нанизмом или карликовостью.

Шарлотта отправилась постигать науки в обычную школу в Восточном Йорке (Великобритания) на прошлой неделе. Родители девочки Скотт Гарсайд и Эмма Ньюман уверены, что она сможет найти свое место в жизни.

Шарлотта Гарсайд

– Конечно, я боялась, что Шарлотта может пострадать от других детей, но у нее есть личный учитель, к тому же она не такая хрупкая, как кажется, – говорит мама. – Может, она и маленькая, но у нее большое сердце, и она хочет делать все, что делают обычные пятилетние дети. Она очень любознательная, и в школе нам уже сказали, что у нее развитие трехлетнего ребенка, что намного выше, чем мы думали, – рассказывает о своей необычной дочурке Эмма Ньюман.

Шарлотта Гарсайд

Сейчас рост девочки составляет 68 сантиметров, а вес – менее четырех килограммов. Она все еще носит одежду для новорожденных, но ее сестры – 15-летняя Хлоя, 12-летняя Сабрина и 8-летняя Софи – уверяют, что присутствие Шарлотты замечают сразу.

Шарлотта Гарсайд

– Когда люди видят Шарлотту в первый раз, они боятся, что она сломается от одного прикосновения, но это не так, – считает Хлоя. – Она настоящий крепкий орешек.

Шарлотта Гарсайд

Родители Шарлотты не унывают. «Шарлотта способна удивить, когда меньше всего от нее этого ожидаешь. Мы не знаем, как долго она проживет. Мы не знаем, сможет ли она общаться с людьми, и был момент, когда мы думали, что мы ее потеряем. Но она продолжает расти, и мне не терпится увидеть, какой она будет в следующем году», – признается Эмма Ньюман.

Шарлотта Гарсайд фото

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд

0 коментарі: