Pin It

Авария в Котласе 18. 07. 2012

Авария в Котласе 18. 07. 2012
18 июля 2012 года ранним утром в Архангельской области в городе Котлас произошла авария, в результате которой погибли 5 подростков от 15 до 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.


Автомобиль "Нива-Шевроле", в котором ехали восемь подростков в возрасте от 14 до 17 лет, врезался в припаркованный лесовоз.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, пассажиры автомашины три юноши и одна девушка погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице, двое молодых людей госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 17-летний водитель не пострадал. По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Скорее всего, машину, в которой в момент аварии находились подростки, занесло на мокром асфальте. На фотографиях можно видеть, что у автомобиля практически снесена вся правая часть, настолько сильным был удар. Из-за него четверо ребят вылетели на проезжую часть через лобовое стекло и погибли на месте.

Авария в Котласе 18. 07. 2012 (фото)
Авария в Котласе 18. 07. 2012 (фото)
Еще одна девушка получила серьезные травмы в салоне. Позже она скончалась в реанимации, не приходя в сознание. Сам же водитель Никита Буланов получил легкие ранения, сейчас он в полиции дает показания.

«Как выяснилось, подросток без разрешения, путем свободного доступа, взял ключи от автомобиля родителей и ночью поехал кататься с товарищами», - говорится в сообщении МВД.

Между тем, несколькими месяцами ранее, молодой человек не раз привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав.

В Котласе 20 июля объявлено днем траура по погибшим в ДТП. На территории муниципального образования «Котлас» будут приспущены государственные флаги. СМИ, вещающим в Котласе, рекомендовано воздержаться от развлекательных программ. Соответствующее постановление подписал глава администрации муниципального образования «Котлас».

0 коментарі: